просмотров 608

Нефть дорожает на опасениях по поводу поставок, Brent торгуется у $82,9 за баррель

Опубликовано: 01 Октября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть дорожает на опасениях по поводу поставок, Brent торгуется у $82,9 за баррель
pixabay.com
Стоимость нефти эталонных марок поднимается в понедельник из-за опасений по поводу мирового предложения топлива, в том числе из Ирана, сообщает MarketWatch.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:46 аст подорожали на $0,14 (0,17%) - до $82,87 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,12 (0,16%) - до $73,37 за баррель.

Отмечается, что Brent подорожала по итогам третьего квартала на 4,1%, завершив в плюсе пятый квартал подряд, чего не наблюдалось последние десять лет.

Главным фактором роста цен на нефть являются опасения, что санкции США против Ирана могут привести к дефициту топлива на мировом рынке. Ограничения на поставки нефти из Ирана вступят в силу 4 ноября.

"Подобные геополитические риски подогревают "бычьи" настроения на рынке", - говорит глава отдела исследований сырьевого рынка в Barclays Майкл Коэн.

Между тем американская нефтесервисная компания Baker Hughes ранее сообщила, число действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе сократилось на 3 штуки - до 863.

Тем временем по данным Минэнерго США, добыча в стране в июле (последние данные) увеличилась на 2,5% по сравнению с июнем и составила 10,96 млн баррелей в сутки. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале