просмотров 430

Нефть дорожает в ожидании переговоров США-КНР, Brent на уровне $58,68 за баррель

Опубликовано: 08 Октября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть дорожает в ожидании переговоров США-КНР, Brent на уровне $58,68 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть повышаются на азиатских торгах во вторник на фоне надежд на то, что США и Китаю удастся достичь прогресса в торговых переговорах, которые состоятся позднее на этой неделе.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:10 нст составляет $58,68 за баррель, что на $0,33 (0,57%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник цена этих контрактов снизилась на $0,02 (0,03%), до $58,35 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,31 (0,59%) - до $53,06 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт упал в цене на $0,06 (0,11%), до $52,75 за баррель.

Внимание участников рынка сосредоточено на торговых переговорах США и Китая, которые возобновятся в четверг после длившегося несколько месяцев перерыва.

В ходе встреч с представителями Вашингтона, прошедших в Пекине за последние недели, китайская сторона дала понять, что намерена существенно сузить круг тем для обсуждения с США. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, который возглавит китайскую делегацию на стартующих 10 октября переговорах в Вашингтоне, предупредил американских чиновников, что Пекин не намерен затрагивать темы реформирования промышленной политики и государственных субсидий - два ключевых вопроса, на решении которых настаивает администрация американского президента Дональда Трампа.

Кроме того, в конце недели ожидается публикация обновленных прогнозов нефтяного рынка со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Международного энергетического агентства (МЭА).

По словам аналитиков Commerzbank, участники рынка проявляют осторожность после публикации ряда слабых статистических данных, которые могут отрицательно сказаться на перспективах спроса на нефть в 2020 году и потребуют от ОПЕК еще больше сократить объемы добычи.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале