просмотров 474

Нефть марки WTI продолжает дорожать, Brent перешла к снижению и торгуется у $84,7 за баррель

Опубликовано: 02 Октября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
 Нефть марки WTI продолжает дорожать, Brent перешла к снижению и торгуется у $84,7 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок движутся разнонаправленно во вторник: североамериканская WTI продолжает подъем, а Brent умеренно дешевеет.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:46 аст подешевели на $0,28 (0,33%) - до $84,70 за баррель. Ранее они превышали $85 за баррель впервые с ноября 2014 года.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,20 (0,25%) - до $75,50 за баррель.

Участники нефтяного рынка готовятся к данным о запасах топлива в США, которые будут обнародованы ночью во вторник (неофициальные данные Американского института нефти) и вечером в среду (официальный отчет министерства энергетики).

Аналитики в среднем ожидают повышения запасов нефти в Штатах на прошлой неделе на 900 тыс. баррелей. На предыдущей неделе запасы выросли на 1,9 млн баррелей, рост стал первым за шесть недель.

Тем временем в центре внимания инвесторов остается ситуация с антииранскими санкциями, которые могут резко сократить предложение топлива на мировом рынке. Ранее агентство Bloomberg, взяв за основу данные о танкерных перевозках нефти, оценило падение экспорта нефти из Ирана в сентябре в 240 тыс. баррелей в сутки, до минимальных с февраля 2016 года 1,72 млн б/с.

"Рынок очень ждет возможности оценить последствия перебоев с поставками из Ирана и понять, смогут ли Россия и Саудовская Аравия компенсировать эти потери", - говорит аналитик Samsung Futures Ким Квангре.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале