просмотров 737

Нефть марки WTI продолжает расти, Brent восстановилась до $52,7 за баррель

Опубликовано: 04 Сентября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть марки WTI продолжает расти, Brent восстановилась до $52,7 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть марки Brent практически нивелировали снижение в ходе торгов в понедельник на ожиданиях повышения спроса на нефть после возобновления работы нефтеперерабатывающих заводов в США.
       
Ноябрьский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:59 МСК в понедельник опустился на $0,02 (0,04%) - до $52,73 за баррель.
       
Цена контракта на нефть WTI с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к указанному времени на $0,28 (0,59%) - до $47,57 за баррель.
       
Участники нефтяного рынка рассчитывают, что на этой неделе возобновят работу американские НПЗ, закрытые после урагана "Харви". По оценкам экспертов, стихия затронула порядка четверти всех нефтеперерабатывающих мощностей в стране и привела к падению спроса на нефть.
       
В частности, о своей готовности в скором времени перезапустить предприятия объявили компании Citgo Petroleum и Marathon Petroleum.
       
Кроме того, министерство энергетики США одобрило выделение 5,3 млн баррелей нефти из стратегических запасов на то, чтобы удовлетворить спрос со стороны НПЗ.
       
"Последствия урагана понемногу сходят на нет, - отмечают аналитики JBC Energy. - Пока есть ощущение, что компании избежали критического ущерба своим активам и инфраструктуре".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале