просмотров 723

Нефть марки WTI стабильна в ходе торгов, цена Brent выросла до $77,8 за баррель

Опубликовано: 09 Июля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть марки WTI стабильна в ходе торгов, цена Brent выросла до $77,8 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонной марки Brent поднимаются в ходе торгов понедельник на опасениях по поводу дефицита топлива на мировом рынке, а североамериканская WTI слабо меняется ввиду активности в нефтедобывающем секторе в США.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:27 аст выросла на $0,70 (0,91%) - до $77,81 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,01 (0,01%) - до $73,81 за баррель.

Поддержку рынку оказали заявления главы саудовской государственной нефтекомпании Saudi Aramco Амина Насера о том, что нефтяной рынок может столкнуться с нехваткой сырья, поскольку крупные представители сектора фокусируются на краткосрочной добыче.

При этом проблемы с добычей испытывают также Ливия, Венесуэла и Канада. Также есть опасение, что американские санкции могут резко сократить поставки нефти из Ирана.

"В худшем сценарии потери составят 2 млн баррелей в сутки из Ирана и 1 млн б/с из Венесуэлы, что в совокупности составит 3 млн б/с, и внезапного повышения добычи в странах ОПЕК даже близко не хватит, чтобы компенсировать такой объем", - считает аналитик Capital Economics Том Пью.

Эксперты BMI Research оценивают возможное снижение поставок из Ирана в результате санкций в 1,3 млн б/с к концу 2019 года.

Тем временем негативным фактором для WTI стали данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, указавшие на рост числа действующих нефтяных буровых установок в США по итогам прошлой недели на 5 единиц - до 863 установок.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале