просмотров 454

Нефть перешла к росту, Brent на уровне $61,34 за баррель

Опубликовано: 24 Октября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть перешла к росту, Brent на уровне $61,34 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок перешли к росту в ходе торговой сессии в четверг, поддержку рынку оказывают опубликованные накануне данные о запасах нефти в США, которые компенсируют опасения по поводу спроса.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:02 нст подорожали на $0,17 (на 0,28%) - до $61,34 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) вечером растут на $0,08 (на 0,14%) - до $56,05 за баррель.

Рынок позитивно отреагировал на данные министерства энергетики США, согласно которым запасы нефти в стране на прошлой неделе сократились на 1,699 млн баррелей. Таким образом, снижение показателя было зафиксировано впервые за шесть недель. При этом резервы бензина уменьшились на 3,107 млн баррелей, дистиллятов - на 2,715 млн баррелей.

Консенсус-прогноз опрошенных S&P Global Platts экспертов предполагал, что резервы нефти увеличились по итогам шестой недели подряд (что произошло бы впервые почти за год) - на 4,7 млн баррелей. При этом ожидалось снижение запасов бензина за неделю на 2 млн баррелей, дистиллятов - на 3 млн баррелей.

Тем не менее опасения по поводу спроса сохраняются. Слабость мировой экономики остается в центре внимания нефтяного рынка, отмечают эксперты Julius Baer.

"Общая картина для нефтяного рынка остается без изменений. Основное внимание игроков приковано к динамике экономики и ее негативному влиянию на спрос. Тогда как страны ОПЕК+ ограничивают предложение сырья, Канада, Бразилия и страны Североморского нефтегазового бассейна наращивают добычу. Сланцевым производителям из США остается все меньше свободного пространства на рынке на фоне достаточно высоких запасов "черного золота" в мире", - отмечает главный макроэкономист Julius Baer Норберт Рюкер.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале