просмотров 840

Нефть перешла к росту, Brent подорожала до $51,2 за баррель

Опубликовано: 31 Августа 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
 Нефть перешла к росту, Brent подорожала до $51,2 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок поднимаются в ходе торгов в четверг после падения накануне, Brent вновь превысила отметку в $51 за баррель.
       
Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:58 МСК в четверг выросла на $0,35 (0,69%) - до $51,21 за баррель.
       
Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,15 (0,33%) - до $46,11 за баррель.
       
Накануне нефть резко подешевела, несмотря на данные о значительном - на 5,39 млн баррелей - падении запасов нефти в США по итогам прошлой недели.
       
Инвесторы опасаются, что спрос на нефть с США упадет из-за приостановки работы многих нефтеперерабатывающих заводов, пострадавших от урагана "Харви". По оценкам экспертов, из строя выведены до четверти всех мощностей НПЗ в стране.
       
Также агентство Bloomberg сообщило, что около американских портов в Мексиканском заливе дрейфуют нефтетанкеры с 15,3 млн баррелями нефти на борту.
       
Тем временем цены на фьючерсные контракты на бензин в Штатах подскочили на рисках перебоев с поставками. Фьючерсы дорожают восьмую сессию подряд и превысили отметку в $2 за галлон впервые более чем за два года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале