просмотров 1495

Нефть перешла к росту на данных о сокращении запасов топлива в США, Brent торгуется у $52 за баррель

Опубликовано: 23 Августа 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть перешла к росту на данных о сокращении запасов топлива в США, Brent торгуется у $52 за баррель
pixabay.com
Нефть эталонных марок демонстрирует умеренное повышение в ходе торгов в среду на данных о снижения запасов топлива в Штатах по итогам прошлой недели.
       
Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:41 аст в среду выросла на $0,1 - до $51,97 за баррель.
       
Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,09 - до $47,92 за баррель.
       
Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в Штатах на минувшей неделе упали на 3,33 млн баррелей, что в целом совпало с прогнозами рынка.
       
На терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, резервы сократились на 503 тыс. баррелей.
       
Запасы бензина снизились на 1,22 млн баррелей благодаря повышению спроса на бензин на 0,5%, а запасы дистиллятов выросли на 28 тыс. баррелей.
       
Импорт нефти на прошлой неделе увеличился на 664 тыс. баррелей в сутки, до максимальных в апреля 8,79 млн б/с. Экспорт повышается и составляет 936 тыс. б/с, причем эксперты ожидают, что показатель будет расти в ближайшие 2-4 недели.
       
Нефтедобыча в Штатах выросла на 26 тыс. б/с.
       
Объем нефтепереработки в США слабо меняется в последние три недели и составляет около 17,5 млн б/с, что близко к рекордному показателю с 1989 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале