просмотров 615

Нефть перешла к снижению, цена Brent опустилась до $69,8 за баррель

Опубликовано: 15 Января 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть перешла к снижению, цена Brent опустилась до $69,8 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть в ходе торгов в понедельник перешли от слабого роста к столь же сдержанному снижению, но остаются у самых высоких отметок с декабря 2014 года.
       
Сигналы о том, что рынок нефти перекуплен, подталкивают цены к падению. Однако новости с Ближнего Востока, где обостряется конфликт ОАЭ и Катара, пока сдерживают снижение.
       
Мартовский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:25 аст опустился на 10 центов (0,14%) - до $69,77 за баррель.
       
Цена нефти WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 6 центов (0,09%) - до $64,24 за баррель. Биржи США будут закрыты в понедельник в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга.
       
Катарские истребители перехватили самолет ОАЭ, совершавший регулярный рейс в бахрейнскую столицу Манаму, передает государственное агентство ОАЭ (WAM) со ссылкой на Общегражданскую авиационную администрацию страны.
       
Как отмечает телеканал Al Jazeera, МИД Катара опровергает обвинения в перехвате авиалайнера из ОАЭ.
       
Ранее Ирак вслед за ОАЭ, Катаром и Оманом призвал партнеров по соглашению ОПЕК+ продолжить ограничения нефтедобычи, несмотря на повышение цен на нефть в последнее время. Об этом заявил на конференции в Абу-Даби министр нефти Ирака Джаббар аль-Луайби.
       
Между тем аналитики JPMorgan считают, что соглашение ОПЕК+ прекратит действие в середине 2018 года, если рынок достигнет равновесия. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале