просмотров 791

Нефть продолжает дорожать, WTI впервые с сентября превысила отметку в $60 за баррель

Опубликовано: 13 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть продолжает дорожать, WTI впервые с сентября превысила отметку в $60 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок продолжают уверенно повышаться на торгах в пятницу, достигнув максимальных отметок за последние три месяца, благодаря позитивным новостям о торговой сделке между США и Китаем.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:20 нст составляет $65,20 за баррель, что на $1 (1,56%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. Цена Brent впервые с 23 сентября преодолела отметку в $65 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,76 (1,28%) - до $59,94 за баррель. WTI впервые с 17 сентября превысила $60 за баррель.

Президент США Дональд Трамп объявил в пятницу, что не будет вводить планировавшиеся на 15 декабря дополнительные пошлины на товары из КНР, так как стороны согласовали первую фазу торговой сделки.

"Штрафные пошлины, которые были запланированы на 15 декабря, не будут введены, так как мы добились согласования сделки", - написал он в Твиттере.

Ранее в Минкоммерции КНР сообщили, что согласовали с США текст первой фазы двусторонней торговой сделки, предусматривающий поэтапную отмену американских пошлин на китайские товары, пишет агентство Bloomberg.

Согласно достигнутым договоренностям, Китай, в свою очередь увеличит импорт из США.

Как сообщала The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, американская сторона предложила Пекину понизить вдвое действующие пошлины на товары китайского экспорта общим объемом около $360 млрд в год.

"Риск-аппетит финансовых инвесторов теперь, вероятно, останется высоким благодаря сделке между США и Китаем", - считает аналитик по сырьевым рынкам Commerzbank AG Юджин Вайнберг. Однако, по его словам, на нефтяном рынке будет наблюдаться "существенный избыток предложения и заметное увеличение запасов, по крайней мере, в первом полугодии".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале