просмотров 419

Нефть продолжает слабо дешеветь, Brent торгуется около $59,3 за баррель

Опубликовано: 15 Октября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть продолжает слабо дешеветь, Brent торгуется около $59,3 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок умеренно снижаются в ходе торгов во вторник после падения более чем на 2% накануне на опасениях замедления темпов роста глобальной экономики и, вследствие этого, сокращения спроса на сырье.

Первоначальный оптимизм рынков, связанный прошедшими торговыми переговорами между США и КНР, ослабел после сдержанных заявлений китайской стороны.

При этом аналитики ожидают повышения товарных запасов нефти в США по итогам пятой недели подряд.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:31 нст подешевели на $0,05 (на 0,08%) - до $59,3 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени опускаются на $0,18 (на 0,34%) - до $53,41 за баррель.

"Беспокойство по поводу влияния негативного исхода торговых переговоров на мировую экономику и, соответственно, спроса на нефть, весьма усилилось", -  отмечает главный стратег BNP Paribas на сырьевых рынках Гарри Чилингирян.

Как пишет агентство Bloomberg, даже если США и Китай сумеют договориться о частичной сделке, это вряд ли остановит замедление экономического роста, поскольку те пошлины, которые были введены, останутся в силе.

На прошлой неделе Международное энергетическое агентство (МЭА) снизило прогноз темпов роста спроса на нефть в 2019 и 2020 годах на фоне ухудшения экономической ситуации.

При этом разочаровывающие экономические данные из Германии, опубликованные во вторник, усилили опасения инвесторов за перспективы мировой экономики.

Как стало известно во вторник, индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия), рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, снизился в октябре до минус 22,8 пункта с минус 22,5 пункта в сентябре. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали более существенное падение показателя - до минус 26,4 пункта.

Оценка экспертами текущей ситуации упала до минус 25,3 пункта с минус 19,9 пункта, ожидалось снижение до минус 23,6 пункта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале