просмотров 522

Нефть слабо дешевеет после роста накануне, Brent - ниже $73,6 за баррель

Опубликовано: 04 Мая 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть слабо дешевеет после роста накануне, Brent - ниже $73,6 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок слабо снижаются в ходе торгов в пятницу после повышения днем ранее по итогам второй сессии подряд.

Инвесторов беспокоит сохраняющаяся неопределенность в отношении иранской проблемы. Поддержку рынку оказывают также опасения относительно падения добычи нефти в Венесуэле, сообщает MarketWatch.

С другой стороны, рост запасов топлива в США является негативом для рынка.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к :1101 аст подешевели на $0,05 (0,07%) - до $73,57 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена увеличилась на $0,26 (0,35%) и составляла на закрытие $73,62 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на июнь утром в пятницу уменьшились на $0,05 (0,07%) - до $68,38 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена поднялась на $0,5 (0,74%), завершив торги на отметке $68,43 за баррель.

К 12 мая президент США Дональд Трамп и его команда должны завершить пересмотр Совместного всеобъемлющего плана действий - заключенного в 2015 году соглашения по ядерной программе Ирана. Участники рынка опасаются, что Штаты могут принять решение о возобновлении санкций в отношении Ирана - это приведет к ограничению экспорта нефти из страны.

"Тревоги по поводу иранской ядерной сделки и статистика, показывающая, что добыча ОПЕК в апреле была ниже целевого объема, являются позитивными факторами", - отмечает один из авторов Sevens Report Тайлер Ричи.

"Изменение цен по-прежнему поддерживает утверждение, что "бычий" настрой по WTI сильно зависит от геополитической напряженности, а опасения относительно нехватки поставок поддерживают подъем рынка", - полагает аналитик FXTM Лукман Отунуга.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале