просмотров 285

Нефть слабо дорожает на ожиданиях снижения добычи в Мексиканском заливе, Brent выше $42 за баррель

Опубликовано: 08 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть слабо дорожает на ожиданиях снижения добычи в Мексиканском заливе, Brent выше $42 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть слабо растут в четверг после падения по итогам предыдущей сессии на данных о неожиданном увеличении запасов в США.

В центре внимания рынка - очередной ураган в Мексиканском заливе, который уже привел к приостановке более 80% добывающих мощностей в регионе, пишет MarketWatch. Ураган "Дельта", как ожидается, обрушится на побережье штата Луизиана в пятницу.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:05 нст в четверг составляет $42,08 за баррель, что на $0,09 (0,21%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду эти контракты подешевели на $0,66 (1,6%), до $41,99 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $39,97 за баррель, что на $0,02 (0,05%) выше уровня предыдущей сессии. В среду фьючерсы подешевели на $0,72 (1,8%) - до $39,95 за баррель.

Сокращение добычи в Мексиканском заливе уже заложено в нефтяные цены, отмечает главный аналитик OANDA Corp. Эд Мойя.

"Я полагаю, что потенциал роста рынка сейчас ограничен, однако, если для восстановления добычи потребуется больше недели, можно ожидать более существенного подъема цен", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Данные министерства энергетики США, опубликованные накануне, показали первое за четыре недели увеличение запасов нефти в стране - на 500 тыс. баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение запасов на 2 млн баррелей.

Запасы в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, на прошлой неделе повысились на 400 тыс. баррелей, сообщило Минэнерго.

Запасы бензина в США уменьшились на 1,4 млн баррелей, дистиллятов - на 1 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали снижения соответственно на 800 тыс. и 2,9 млн баррелей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале