просмотров 236

Нефть слабо дорожает после падения накануне, Brent - $41,75 за баррель

Опубликовано: 13 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть слабо дорожает после падения накануне, Brent - $41,75 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок во вторник незначительно повышаются после заметного снижения днем ранее.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:55 нст во вторник составляет $41,75 за баррель, что на $0,03 (0,07%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник эти контракты подешевели на $1,13 (2,6%).

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $39,47 за баррель, что на $0,04 (0,1%) выше уровня предыдущей сессии. В понедельник фьючерсы снизились в цене на $1,17 (2,9%).

По данным Dow Jones Market Data, оба контракта завершили торги в понедельник на минимальной отметке с 5 октября.

После перебоев в работе, вызванных ураганом "Дельта", нефтегазовые производители начали восстанавливать добычу в Мексиканском заливе, пишет S&P Global Platts. По оценкам Бюро по вопросам безопасности и охраны окружающей среды министерства внутренних дел США, по состоянию на понедельник было остановлено 69,4% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе по сравнению с 91% днем ранее.

В то же время, как отмечает глава Sun Global Investments Михир Кападия, которого цитирует MarketWatch, "в ближайшие недели возможны новые перебои в Мексиканском заливе, поскольку сезон ураганов продолжается".

"Это снова может привести к росту цен, поскольку следует ожидать остановки добычи на это время", - сказал он.

Помимо этого, в минувшую пятницу норвежская нефтегазовая ассоциация Norwegian Oil & Gas достигла соглашения по вопросам оплаты труда с профсоюзом Lederne, что позволило завершить забастовку работников некоторых месторождений, которая продолжалась с 30 сентября. Ранее действия профсоюза привели к снижению добычи в стране на 330 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки, при этом существовала угроза сокращения добычи на 1 млн б/с, отмечает S&P Global Platts.

Национальная нефтяная компания Ливии, в свою очередь, в воскресенье объявила о возобновлении добычи на самом крупном нефтяном месторождении в стране "Шарара", которое может производить до 300 тыс. б/с.

Обеспокоенность трейдеров также вызывает скачок новых случаев заражения коронавирусом, который угрожает введением новых карантинных мер.

"Энергетические рынки смотрят дальше сезона ураганов и фокусируются на опасениях избытка предложения, поскольку прогнозы спроса чувствительны к карантинным мерам", - отмечает старший рыночный аналитик Oanda Эвард Мойя, которого цитирует S&P Global Platts.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале