просмотров 415

Нефть снова перешла к падению из-за роста запасов бензина в США, Brent ниже $76,6 за баррель

Опубликовано: 06 Сентября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть снова перешла к падению из-за роста запасов бензина в США, Brent ниже $76,6 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок перешли к снижению в ходе торгов в четверг из-за данных о неожиданном росте запасов бензина в США, хотя резервы нефти снизились больше ожиданий.

Цена ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:25 аст уменьшилась на $0,72 (0,93%) - до $76,55 за баррель. 

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $0,98 (1,43%) - до $67,74 за баррель. 

Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране за прошлую неделю сократились на 4,3 млн баррелей, до 401,5 млн баррелей - минимума с февраля. Однако с учетом сезонности запасы близки к среднему уровню за пять лет. Прогнозы аналитиков предполагали уменьшение нефтяных запасов на 2,9 млн баррелей.

В среду Американский институт нефти (API) посчитал, что резервы нефти в Штатах по итогам минувшей недели упали на 1,17 млн баррелей. 

Между тем запасы нефти в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, выросли за неделю на 549 тыс. баррелей. 

По оценкам Минэнерго, резервы бензина в США по итогам недели выросли на 1,85 млн баррелей, дистиллятов - повысились на 3,1 млн баррелей. Прогнозы аналитиков предусматривали снижение запасов бензина на 1,5 млн баррелей и повышение для дистиллятов на 700 тыс. баррелей.

Добыча нефти в США не изменилась, составив около 11 млн баррелей в сутки (б/с). Импорт нефти увеличился на 229 тыс. б/с, до 7,7 млн б/с, при этом закупки нефти в Саудовской Аравии поднялись на 182 тыс. б/с.

Экспорт нефти из США сократился на 271 тыс. б/с.

По мнению аналитиков MUFG Bank, сочетание геополитических рисков для предложения, ограниченных возможностей наращивания добычи в ряде стран ОПЕК и ощутимых рисков для производства нефти в США из-за сезона ураганов "создает идеальный шторм на нефтяном рынке". Они видят возможности для дальнейшего роста цен на нефть в ближайшем будущем.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале