просмотров 819

Нефть стабильна на ожиданиях снижения запасов в США, Brent торгуется у $69,36 за баррель

Опубликовано: 18 Января 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть стабильна на ожиданиях снижения запасов в США, Brent торгуется у $69,36 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок слабо меняются в четверг, инвесторы ждут публикации статданных о запасах топлива в США.
       
Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:30 аст опустилась на $0,02 (0,03%) - до $69,36 за баррель.
       
Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени не изменилась и составляет $63,97 за баррель.
       
Как сообщил накануне Американский институт нефти (API), запасы нефти в Штатах на прошлой неделе упали на 5,12 млн баррелей.
       
Минэнерго США обнародует официальные данные о запасах энергоносителей в четверг в 19:00 МСК. По прогнозам экспертов из Price Futures Group, доклад укажет на сокращение запасов нефти в США на 3,5 млн баррелей.
       
Сокращение запасов нефти в США было отмечено по итогам предыдущих восьми недель.
       
Между тем исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль заявил, что цены на нефть в последнее время выросли так сильно, что МЭА может повысить прогнозы нефтедобычи в США на текущий год.
       
Ежемесячный отчет агентства будет обнародован в пятницу.
       
Тем временем источники сообщили агентству Bloomberg, что предварительные данные указывают на рост добычи нефти в странах ОПЕК в декабре до 32,42 млн баррелей в сутки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале