просмотров 989

Нефть стабильна в ходе торгов, Brent торгуется у $61,7 за баррель

Опубликовано: 16 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть стабильна в ходе торгов, Brent торгуется у $61,7 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть слабо меняются в ходе торгов в четверг после снижения на протяжении последних четырех сессий, котировки находятся на минимумах за две недели.
       
Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:34 МСК подешевели на $0,17 (0,27%) - до $61,7 за баррель.
       
Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь к указанному времени снизились на $0,07 (0,13%) - до $55,26 за баррель.
       
Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, Саудовская Аравия еще не до конца убедила Россию в необходимости продления соглашения об ограничении добычи нефти на заседании в Вене, которое состоится 30 ноября.
       
Ранее нефть подскочила в цене до двухлетнего максимума на ожиданиях, что продление соглашения, которое истекает в марте следующего года, уже практически решенное дело.
       
Дополнительными негативными факторами для рынка стали неожиданный рост запасов нефти в США по итогам прошлой недели и снижение прогноза мирового спроса на нефть со стороны Международного энергетического агентства (МЭА).
       
По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране выросли на 1,85 млн баррелей, хотя эксперты в среднем ожидали снижения показателя на 1 млн баррелей. Резервы энергоносителей в Штатах растут вторую неделю подряд.
       
Прогноз мирового спроса на нефть от МЭА был снижен на 100 тыс. баррелей в сутки на 2017 и 2018 годы.
       
Кроме того, министерство нефти Ирака сообщило о проведении встречи с представителями министерства энергетики Турции, в ходе которой обсуждалось восстановление экспорта нефти из провинции Киркук. Стороны договорились продолжить обсуждение этого вопроса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале