просмотров 1019

Нефть умеренно дорожает, Brent выросла до $64,6 за баррель

Опубликовано: 05 Марта 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть умеренно дорожает, Brent выросла до $64,6 за баррель
pixabay.com
Стоимость нефти эталонных марок поднимается в понедельник на слухах, что Ливия приостановила добычу на крупнейшем в стране месторождении аш-Шарара.
       
Цена майских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:14 аст в понедельник поднялась на $0,23 (0,36%) - до $64,60 за баррель.
       
Стоимость фьючерса на WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,35 (0,57%) - до $61,60 за баррель.
       
Как ранее сообщалось со ссылкой на источники агентства Bloomberg, добыча нефти на аш-Шараре была прекращена в воскресенье в связи с закрытием нефтепровода между месторождением и нефтеперерабатывающим предприятием в порту Эз-Завия.
       
При этом в последнее время добыча в Ливии, освобожденной от участия в соглашении об ограничении нефтедобычи, активно росла, что вкупе с увеличением объема производства топлива в США не давало ценам на нефть подняться до январских максимумов.
       
"Нефтяные котировки растут на новостях о перебоях с поставками из Ливии", - говорит аналитик Global Risk Management Майкл Поульсен.
       
Тем временем данные Baker Hughes, обнародованные в пятницу, указали на увеличение числа действующих нефтяных буровых установок в США за неделю на 1 штуку - до 800 установок. Это рекордный показатель почти за три года.
       
Ранее гендиректор китайской компании China National Petroleum Corp. Чжан Цзяньхуа заявил, что фирма может сократить добычу нефти на 1% в 2018 году.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале