просмотров 1901

Нефть ускорила падение, Brent подешевела до $64,56 за баррель

Опубликовано: 12 Марта 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть ускорила падение, Brent подешевела до $64,56 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок ускорили падение в ходе торгов в понедельник на возросших опасениях по поводу добычи в США.
       
Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:19 аст 12 марта снизилась на $0,93 (1,42%) - до $64,56 за баррель.
       
Нефть WTI с поставкой в апреле на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустилась на $0,89 (1,43%) - до $61,15 за баррель.
       
Главным негативным фактором для нефтяного рынка остается рост нефтедобычи в США. На прошлой неделе страна обновила рекорд по этому показателю - 10,37 млн баррелей в сутки. Кроме того, в Штатах был зафиксирован прирост запасов нефти.
       
"Рост добычи и запасов в США ухудшает настроение инвесторов, которое находилось на пике оптимизма в январе", - отмечают аналитики банка ING Groep.
       
На фоне этих опасений хедж-фонды за семь дней по 6 марта увеличили число коротких позиций (ставок на снижение цен) по нефти WTI на 15%, рекордными темпами с декабря, по данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.
       
Тем временем The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники пишет о том, что в стане ОПЕК наметился разлад: с одной стороны, Саудовская Аравия хочет, чтобы цены на нефть вернулись к отметкам $70 за баррель или выше, а с другой - Иран намерен стабилизировать котировки около $60 за баррель.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале