просмотров 621

Нефть ускорила падение на данных о росте запасов в США, Brent - ниже $63,3 за баррель

Опубликовано: 11 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть ускорила падение на данных о росте запасов в США, Brent - ниже $63,3 за баррель
© Игорь КИЙКО
Темпы снижения нефтяных котировок в среду ускорились после выхода данных о повышении запасов нефти в США на прошлой неделе, что стало неожиданностью для аналитиков.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:37 нст подешевели на $1,07 (на 1,66%) - до $63,27 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени снизились на $0,86 (на 1,45%) - до $58,38 за баррель.

Согласно опубликованным в среду данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране за минувшую неделю выросли на 822 тыс. баррелей, бензина - на 5,405 млн баррелей и дистиллятов - на 4,118 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали снижение запасов нефти в США по итогам второй недели подряд - на 2,8 млн баррелей. Они в среднем ожидали увеличения резервов бензина на 3,3 млн баррелей, дистиллятов - на 2 млн баррелей.

При этом запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, упали за неделю на 3,393 млн баррелей.

Опубликованные ранее данные Американского института нефти (API) указали на рост запасов нефти в США по итогам прошлой недели на 1,41 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале