просмотров 426

Нефть ускорила снижение в ожидании данных Минэнерго США, Brent на уровне $63,86 за баррель

Опубликовано: 11 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть ускорила снижение в ожидании данных Минэнерго США, Brent на уровне $63,86 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть ускорили снижение в ходе торгов в среду, участники рынка ждут еженедельный доклад министерства энергетики США о запасах энергоносителей в стране.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:07 нст составляет $63,86 за баррель, что на $0,48 (0,75%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,33 (0,56%) - до $58,91 за баррель.

Минэнерго США обнародует официальные данные о запасах в среду в 18:30 МСК. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, ожидают снижения запасов нефти в США по итогам второй недели подряд - на 2,8 млн баррелей. Они в среднем прогнозируют недельное увеличение запасов бензина в стране на 3,3 млн баррелей, дистиллятов - на 2 млн баррелей.

Тем временем, данные Американского института нефти (API) указали на рост запасов в Штатах по итогам прошлой недели на 1,41 млн баррелей.

"Цены на нефть на этой неделе находятся под давлением, поскольку опасения о спросе вновь вышли на передний план. Осторожные настроения, вероятно, будут преобладать, пока инвесторы ждут новостей относительно торговли", - сказал аналитик PVM Oil Associates Ltd. в Лондоне Стивен Бреннок, которого цитирует агентство Bloomberg.

Накануне цены на нефть повысились на возросшем оптимизме в отношении торговых переговоров США и Китая. СМИ сообщили, что Пекин рассчитывает на отсрочку Вашингтоном введения пошлин на товары китайского экспорта, запланированного на 15 декабря.

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу, однако, не подтвердил эту информацию, заявив, что возможность вступления в силу пошлин "остается на повестке дня".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале