просмотров 222

Нефть вновь снижается на данных о росте запасов в США, Brent торгуется у $69,3 за баррель

Опубликовано: 04 Апреля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть вновь снижается на данных о росте запасов в США, Brent торгуется у $69,3 за баррель
pixabay.com
Нефтяной рынок, демонстрировавший умеренный рост в ходе сессии, вновь перешел к снижению в четверг на данных о повышении запасов и объема добычи нефти в США на прошлой неделе.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:44 аст подешевели на $0,05 (0,07%) - до $69,26 за баррель. 

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшились к указанному времени на $0,23 (0,37%) - до $62,23 за баррель.

В среду министерство энергетики США сообщило, что запасы нефти в стране за прошлую неделю увеличились на 7,24 млн баррелей, тогда как эксперты в среднем ожидали сокращения на 500 тыс. баррелей.

Кроме того, объем нефтедобычи в США увеличился на 100 тыс. баррелей в сутки, установив новый рекорд - 12,2 млн б/с.

Вместе с тем снижение цен на нефть сдерживается за счет оптимизма в отношении американо-китайских торговых переговоров. Как сообщалось, в четверг президент США Дональд Трамп встретится с вице-премьером Госсовета Китая Лю Хэ, который прибудет в американскую столицу для проведения торговых переговоров.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники написала, что в четверг может быть объявлена дата проведения саммита Д.Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином. Это будет означать, что длительные торговые переговоры между двумя странами близки к завершению, отмечают эксперты.

"Переговоры США и Китая проходят в позитивном ключе, но конкретные детали пока не ясны, - сказал старший аналитик Oanda Альфонсо Эспарца. - Торговая война между двумя странами ухудшила перспективы роста мировой экономики и спроса на топливо".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале