просмотров 721

Нефть восстанавливается после резкого падения, Brent выше $72,5 за баррель

Опубликовано: 02 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть восстанавливается после резкого падения, Brent выше $72,5 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок слабо повышаются в ходе азиатских торгов в четверг после резкого падения накануне на новостях о неожиданном росте коммерческих запасов нефти в США на 3,8 млн баррелей за неделю и повышении нефтедобычи в России и Саудовской Аравии.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:20 аст повысилась на 17 центов (0,23%) - до $72,56 за баррель.

Сентябрьский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 8 центов (0,11%) - до $67,74 за баррель.

В среду котировка фьючерса на Brent опустилась на $1,82 (2,45%), до $72,39 за баррель, а WTI подешевела на $1,10 (1,60%), до $67,66 за баррель. По итогам торгов 1 августа нефть вернулась на уровень, наблюдавшийся шесть недель назад.

Нефтяной рынок в последние недели отличается повышенной волатильностью, и некоторые трейдеры и аналитики ожидают, что увеличение поставок ОПЕК+, включая Россию и Саудовскую Аравию, наряду с ростом добычи в США могут прервать длительное ралли.

"Реальной проблемой для нефтяного рынка в США станет сентябрь, когда на НПЗ всерьез начинается плановое техобслуживание", - считает главный аналитик ТЭК из Oil Price Information Service Том Клоза. Он полагает, что запасы нефти в США продолжат расти, поскольку НПЗ не смогут перерабатывать такие же значительные объемы топлива, как летом.

Между тем ряд экспертов полагают, что планы администрации президента США Дональда Трампа в отношении пошлин на китайские товары могут снизить спрос на нефть и нефтепродукты. Вашингтон, чтобы усилить давление на КНР, рассматривает возможность введения более высоких пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд - по ставке 25% вместо ранее планировавшихся 10%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале