просмотров 365

Нефть возобновила рост в ожидании данных о запасах в США, Brent выше $77,5 за баррель

Опубликовано: 06 Сентября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть возобновила рост в ожидании данных о запасах в США, Brent выше $77,5 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок возобновили рост в ходе торгов в четверг в ожидании данных о коммерческих запасах углеводородов в США.

Цена ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:30 аст увеличилась на $0,25 (0,32%) - до $77,52 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,11 (0,16%) - до $68,83 за баррель.

Официальные статданные министерства энергетики США будут обнародованы на день позже обычного, в четверг в 18:00 мск, из-за государственного праздника в этот понедельник. Аналитики прогнозируют, что отчет Минэнерго укажет на снижение товарных запасов нефти в стране на 2,9 млн баррелей.

По данным агентства Bloomberg, ряд клиентов Ирана приостановили закупки нефти с отгрузкой в октябре из-за опасений, связанных со вторым раундом антииранских санкций США. Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Японии JXTG Holdings Inc. и ее меньший по размерам конкурент Idemitsu Kosan Co. отказались от поставок иранской нефти в октябре. Индийская нефтеперерабатывающая госкорпорация Bharat Petroleum Corp. также не стала размещать заказы на следующий месяц.

Все эти компании ждут решений правительств своих стран, которые ведут переговоры с США о разрешении на импорт иранской нефти.

Второй блок антииранских санкций США должен вступить в силу с 4 ноября. Эти ограничительные меры будут касаться энергетического сектора Ирана, транзакций, имеющих отношение к углеводородному сырью, и транзакций, связанных с центральным банком Ирана.

Компании Японии, Индии и ряда других стран отказываются от иранской нефти с отгрузкой в октябре, поскольку танкер может прибыть в порт назначения уже после 4 ноября, а это будет означать проблемы с Вашингтоном.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале