просмотров 643

Нефть завершает пятницу и неделю слабым ростом, Brent торгуется у $73,9 за баррель

Опубликовано: 04 Мая 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефть завершает пятницу и неделю слабым ростом, Brent торгуется у $73,9 за баррель
pixabay.com
Стоимость нефти демонстрирует умеренное повышение в ходе торгов в пятницу и с начала недели по мере приближения сроков рассмотрения участия США в соглашении по ядерной программе Ирана.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:48 аст подорожали на $0,32 (0,43%) - до $73,94 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,33 (0,48%) - до $68,76 за баррель.

С начала недели Brent подорожала на 0,2%, WTI - почти на 1%.

В последние недели цена на нефть держится близко к рекордному уровню с конца 2014 года на опасениях, что США могут выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий - заключенного в 2015 году соглашения по ядерной программе Ирана. В таком случае вероятен возврат ограничений на экспорт иранской нефти, что может привести к дефициту топлива на мировом рынке.

По оценкам экспертов, в случае введения санкций Иран сократит поставки нефти примерно на 500 тыс. баррелей в сутки уже в текущем году.

Дополнительную поддержку нефтяному рынку оказывают заявления представителей ОПЕК и России о намерении продолжать ограничивать нефтедобычу для снижения мировых запасов этого топлива.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале