просмотров 380

Нефтеперерабатывающий завод в Абу-Даби получил страховые выплаты из Казахстана

Опубликовано: 11 Августа 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Нефтеперерабатывающий завод в Абу-Даби получил страховые выплаты из Казахстана

Нефтеперерабатывающий завод Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC), расположенный в столице Объединенных Арабских Эмиратов, горел в начале января 2017 года. Тогда пожар привел к тому, что многие участники рынка сбыта энергии понесли серьезные убытки, а первоначальный ущерб оценивался экспертами в 50 млн фунтов стерлингов (27,4 млрд тенге). К счастью для компании, пожар не причинил вреда здоровью сотрудников и не создал угрозу местному населению в виде выбросов в атмосферу.

Как сообщалось в The Insurance Insider в 2018 году, после резкого увеличения стоимости материального ущерба на НПЗ рынок сбыта энергии ожидал, что ADNOC будет подавать иск о возгорании на сумму 2,5 млрд долларов США (960 млрд тенге). Если заявленный убыток будет выплачен полностью, он станет одним из худших рисков, которые когда-либо понес страховой рынок.

Страховая компания «Евразия», будучи перестраховщиком рисков, одна из первых осуществила страховую выплату по пожару, – сообщил исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов. – Согласно договору перестрахования, мы выплатили более 260 тысяч долларов США (более 100 млн тенге) и создали резерв еще на дополнительные 179 тысяч долларов (74,5 млн тенге). фото №1.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале