просмотров 214

Нефтяные цены перешли к снижению, Brent подешевела до $56,18 за баррель

Опубликовано: 25 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефтяные цены перешли к снижению, Brent подешевела до $56,18 за баррель
pixabay.com
Цены на нефть снова снижаются на фоне опасений в связи с распространением вируса за пределами Китая.

Ранее нефтяные цены восстанавливались в ходе торгов во вторник после падения почти на 4% накануне.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:24 нст составляет $56,18 за баррель, что на $0,12 (0,21%) ниже цены закрытия предыдущей сессии.

Фьючерс WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустился на $0,22 (0,43%) - до $51,21за баррель.

Трейдеры продолжают оценивать экономические последствия вспышки коронавируса Covid-19. В течение последних двух недель нефтяные цены росли на фоне оптимизма по поводу того, что распространение эпидемии за пределами Китая не будет масштабным и что значительного замедления мировой экономической активности удастся избежать. Но такая точка зрения теперь выглядит сомнительной на фоне быстрого распространения заболевания в последние несколько дней, отмечает Bloomberg.

В Китае за истекшие сутки зарегистрирован 71 случай летального исхода от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса (COVID-19), выявлено 508 новых заболевших, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР. С декабря число жертв коронавируса составило 2,663 тыс. человек, зарегистрировано 77,658 тыс. случаев заболевания.

В мире, за исключением материковой части Китая, по состоянию на утро вторника число заразившихся коронавирусом COVID-9 достигло 2,438 тыс., увеличившись за сутки на 234 выявленных случая заболевания, сообщила гонконгская газета South China Morning Post.

По оценке крупнейшего в мире независимого нефтетрейдера Vitol Group, на данный момент из-за коронавируса спрос на нефть в Китае упал на 4 млн б/с, что составляет около 4% мирового потребления.

Цена WTI может опуститься ниже $50 за баррель, если распространение коронавируса продолжится, заявил аналитик Mizuho Research Institute Дзюн Иноуэ, слова которого приводит Bloomberg. По его прогнозу, спрос на нефть снизится в первом квартале 2020 года и начнет восстанавливаться во втором квартале. Нефтяные цены будут восстанавливаться медленнее. WTI будет находится в диапазоне от $50 до $60 за баррель.

Bank of America, в свою очередь, ожидает, что цена Brent в 2020 году в среднем составит $62 за баррель. Поддержку ей будет оказывать сокращение добычи в странах ОПЕК, включая добровольное снижение производства в Саудовской Аравии, а также падение экспорта из Ирана и Венесуэлы из-за санкций. По прогнозу банка, поставки нефти из стран ОПЕК к концу года сократятся на 1,2 млн б/с относительно четвертого квартала прошлого года.

Россия, которая взяла паузу для оценки необходимости дополнительного сокращения добычи в рамках ОПЕК+, может быть вынуждена согласиться на него, если вспышка коронавируса приведет к еще большему падению нефтяных цен, считает основательница Vanda Insights Вандана Хари.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале