просмотров 274

Нефтяные цены увеличили прирост из-за угрозы урагана в США, Brent - $42,62 за баррель

Опубликовано: 06 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Нефтяные цены увеличили прирост из-за угрозы урагана в США, Brent - $42,62 за баррель
pixabay.com
Прирост цен на нефть эталонных марок во вторник увеличился на новостях о приближении к США урагана "Дельта".

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:00 нст во вторник составляет $42,62 за баррель, что на $1,33 (3,22%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросла на $1,32 (3,37%) - до $40,54 за баррель.

По сообщению Национального центра по слежению за ураганами, ураган "Дельта" во вторник достиг второй категории и может обрушиться на побережье США в Мексиканском заливе в четверг вечером или в пятницу.

Ранее агентство S&P Global Platts сообщило, что нефтедобывающие компании начали эвакуировать персонал с платформ в Мексиканском заливе.

Нефтедобывающие мощности США в Мексиканском заливе составляют примерно 1,9 млн б/с, свидетельствуют данные Минэнерго страны. В Луизиане расположены нефтеперерабатывающие заводы общей мощностью 3,37 млн б/с.

Инвесторы также продолжают следить за процессом обсуждения новых мер поддержки экономики США. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин в понедельник провели очередной раунд переговоров относительного нового пакета стимулирующих мер, однако сигналов о том, что стороны близки к соглашению, пока нет, несмотря на призывы американского президента Дональда Трампа решить этот вопрос. Пелоси и Мнучин планируют продолжить обсуждения во вторник.

Трамп, тем временем, был выписан из военного госпиталя имени Уолтера Рида, где он проходил лечение от COVID-19, и продолжит восстанавливаться после болезни уже в Белом доме.

Норвежская Equinor приостановила работу на месторождениях Gudrun, Gina Krog, Kvitebjorn и Valemon в Северном море из-за забастовки 54 рабочих. На прошлой неделе норвежская ассоциация Norwegian Oil & Gas сообщила, что действия профсоюза, с которым не удалось достичь соглашения по вопросам оплаты труда, могут затронуть шесть месторождений в Северном море, оператором которых является Equinor. Общая добыча на этих месторождениях составляет 330 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Однако, по мнению аналитика Commerzbank Карстена Фрича, одной лишь забастовки в Норвегии будет недостаточно для устойчивого роста цен.

"Во время предыдущей забастовки в июне 2019 года добыча нефти в Норвегии упала в среднем за месяц на 200 тыс. б/с, но затем быстро восстановилась, - приводит слова аналитика MarketWatch. - В нынешних условиях каждый баррель сокращения добычи Норвегии приветствуется, хотя это лишь временно".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале