просмотров 158

Netflix увеличил число пользователей в США в IV квартале, акции подорожали

Опубликовано: 22 Января 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Netflix увеличил число пользователей в США в IV квартале, акции подорожали
cityam.com
Крупнейший в мире сервис потокового видео по подписке Netflix Inc. увеличил число пользователей в США в четвертом квартале, однако показатель оказался хуже прогноза компании третий квартал подряд.

Как сообщается в пресс-релизе Netflix, в октябре-декабре количество американских подписчиков сервиса повысилось на 423 тыс. человек. Компания прогнозировала рост на 600 тыс.

В то же время количество подписчиков Netflix на зарубежных рынках выросло на 8,3 млн человек, что выше прогноза компании, ожидавшей увеличения на 7 млн. Количество подписчиков сервиса за пределами США впервые превысило 100 млн человек.

Деятельность Netflix за рубежом выглядит как никогда многообещающей в отсутствие признаков угрозы существенной конкуренции, пишет The Wall Street Journal. Однако в США компания сталкивается с конкурентами, которые предлагают новые сервисы своим клиентам.

В первом квартале 2020 года Netflix планирует увеличить число подписчиков в мире на 7 млн человек.

Всего у Netflix насчитывается 61 млн подписчиков в США и 106 млн - в остальных странах. Компания остается мировым лидером в секторе потокового видеовещания.

Чистая прибыль Netflix в октябре-декабре составила $586,97 млн, или $1,3 в расчете на акцию, по сравнению с $133,93 млн, или $0,3 на акцию, полученными за аналогичный период предыдущего года. Выручка выросла на 30,6%, с $4,187 млрд до $5,467 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали прибыль в размере $0,52 на акцию при выручке в $5,45 млрд.

Акции Netflix в ходе дополнительных торгов во вторник подорожали на 2,26%. Капитализация компании с начала текущего года выросла на 4,49%, до $148,86 млрд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале