просмотров 301

Nike прекратит продажу своей продукции через Amazon

Опубликовано: 13 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Nike прекратит продажу своей продукции через Amazon
engadget.com
Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike Inc. прекратит продажу одежды и обуви через сайт Amazon, завершив пилотный проект, который стартовал в 2017 году, пишут американские СМИ.

В рамках проекта Nike договорилась напрямую продавать Amazon свою продукцию в обмен на ужесточение политики в отношении подделок и ограничений на несанкционированные продажи товаров.

В заявлении Nike, на которое ссылаются СМИ, говорится, что компания приняла решение сфокусироваться на собственном бизнесе, однако продолжит изучать возможность партнерства с другими ритейлерами и платформами.

Nike сосредоточился на увеличении продаж через собственные магазины, приложения и сайт. Производитель сократил число ритейлеров, с которыми сотрудничал, и теперь получает более 30% годовой выручки от прямых продаж потребителям.

В то же время сайт Amazon привлекает все более пристальное внимание из-за резкого роста продаж сторонних продавцов.

Amazon управляет электронной торговой площадкой, на которой продавцы могут реализовывать свою продукцию. Более половины всех товаров, которые продаются на Amazon, поставляют независимые продавцы, которые платят компании комиссию за каждую продажу.

Кроме того, Amazon осуществляет свою деятельность как обычный ритейлер, покупая продукцию у оптовых продавцов и продавая ее потребителям.

Акции Amazon в ходе предварительных торгов в среду дешевеют на 0,4%, бумаги Nike теряют 0,02%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале