просмотров 806

Оппозиция Венесуэлы утверждает, что миллионы президента Мадуро лежат в фонде Нурлана Байдильды

Опубликовано: 26 Февраля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Оппозиция Венесуэлы утверждает, что миллионы президента Мадуро лежат в фонде Нурлана Байдильды
Нурлан Байдильда

Президент Венесуэлы Николас Мадуро может держать миллионы долларов в фонде, принадлежащем уроженцу Казахстана Нурлану Байдильде. Об этом заявляет венесуэльская оппозиция.

Как рассказал в телефонном разговоре агентству Bloombegr представитель венесуэльской оппозиции Карлос Веккьо, активы Мадуро найдены в ходе расследования, начатого еще в прошлом году. Миллионы долларов якобы размещены в фонде Нурлана Байдильды – гражданина России родом из Казахстана. Иные подробности Веккьо разглашать не стал, сказав лишь, что сегодня они пытаются конфисковать активы, украденные у народа Венесуэлы.

Временное правительство Венесуэлы сегодня проверяет все финансовые сделки Мадуро, – говорит оппозиционер. – Ни один чиновник не сможет обосновать происхождение таких сумм, даже если бы он родился тысячу раз.

Аналогичное обвинение политик выдвинул в своем Твиттер-аккаунте. Нурлан Байдильда в ответ сослался на конфиденциальность своих клиентов, добавив, что сам он занимается бизнесом, а не политикой.

Откровения Веккьо появились после провалившейся попытки доставить в страну гуманитарную помощь, что привело к столкновениям на границе Венесуэлы и Колумбии. Служба безопасности Мадуро отказалась впускать в страну провизию и медикаменты, сочтя эту инициативу предлогом для вторжения.

Усугубившиеся в Венесуэле экономические проблемы привели к затянувшемуся политическому кризису. В прошлом году на лидера этой латиноамериканской республики усилил давление президент США Дональд Трамп, заблокировав доступ к банковским счетам Мадуро, наложив санкции на чиновников из его администрации, а также признав новым президентом страны Хуана Гуайдо. Сам Мадуро называет все эти усилия попытками совершить государственный переворот.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале