просмотров 211

Органы юстиции США прилагают все усилия для того, чтобы инаугурация Байдена прошла без эксцессов

Опубликовано: 19 Января 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Органы юстиции США прилагают все усилия для того, чтобы инаугурация Байдена прошла без эксцессов
kpbs.org
Исполняющий обязанности генпрокурора США Джеффри Розен заявил о предпринимаемых усилиях по обеспечению мирной церемонии инаугурации Джо Байдена и пообещал привлечь к ответственности тех, кто попытается этому помешать.

"Органы юстиции вместе с местными партнерами по правоохранительной деятельности привержены обеспечению безопасной и мирной инаугурации", - заявил Розен в видеообращении, распространенном аккаунтом генпрокуратуры США в твиттере.

Он подчеркнул, что генпрокуратура не потерпит в этот день "насилия или иной преступной деятельности".

"Органы юстиции не потерпят любого, кто предпримет попытки омрачить этот день насилием и другими преступными деяниями. Любой, кто это совершит, будет пойман и привлечен к суду", - сказал Розен.

Безопасность на инаугурации Байдена 20 января будут, в частности, обеспечивать 25 тыс. служащих Национальной гвардии США. Также активно задействованы сотрудники ФБР.

В этот раз к теме безопасности на инаугурации приковано особое внимание, так как демократы опасаются акций протеста наиболее агрессивно настроенных сторонников покидающего пост президента США Дональда Трампа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале