просмотров 203

Падение цены Brent усилилось до 2% из-за ожидаемого возобновления экспорта нефти из Ливии

Опубликовано: 11 Июля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Падение цены Brent усилилось до 2% из-за ожидаемого возобновления экспорта нефти из Ливии
pixabay.com
Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в среду после того, как Ливия объявила о прекращении форс-мажорных обстоятельств в основных портах, пишет MarketWatch.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:50 аст подешевели на $1,71 (2,17%) - до $77,15 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август утром в среду уменьшились на $0,46 (0,62%) - до $73,65 за баррель.

Ливийская национальная нефтяная корпорация (ННК, NOC) объявила о снятии форс-мажорных обстоятельств в портах Рас-Лануф, Эс-Сидр, аль-Харика и Зувейтина после того, как объекты были переданы корпорации 11 июля.

Согласно сообщению NOC, экспортные операции возобновятся в ближайшие часы.

Возобновление экспорта из Ливии увеличит поставки нефти на мировой рынок примерно на 700 тыс. баррелей в сутки, заявил вице-президент Rystad Energy AS по нефтяным рынкам Бьёрнар Тунхауген. При этом он считает, что сохраняются риски дальнейших перебоев.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 6,8 млн баррелей, бензина - на 1,6 млн баррелей, в то время как резервы дистиллятов увеличились почти на 2 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Официальные данные министерства энергетики США будут обнародованы в среду в 17:30 МСК. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют снижение запасов нефти на 4,8 млн баррелей, бензина - на 1 млн баррелей, а также повышение резервов дистиллятов на 1,7 млн баррелей.