просмотров 1393

Почетное консульство Казахстана в Люксембурге отметило День независимости республики

Опубликовано: 09 Декабря 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Почетное консульство Казахстана в Люксембурге отметило День независимости республики
Пресс-служба ERG

Почетное консульство Казахстана в Люксембурге впервые провело торжественный прием, посвященный Дню независимости республики. Большую поддержку в организации этого мероприятия оказала Eurasian Resources Group (ERG).

На открытии мероприятия гостей поприветствовала посол Казахстана в Бельгии и Люксембурге Айгуль Куспан.

16 декабря 1991 года на политической карте мира появилось новое государство – Республика Казахстан. И с тех пор мы реализуем амбициозный проект по созданию динамичного и процветающего, устойчивого и мирного государства, – сказала она. – Наша страна открыта для развития экономического и технологического сотрудничества с Люксембургом. Посольство и почетное консульство готовы содействовать экономическим связям, особенно в тех областях, которые кажутся приоритетными и где Люксембург превосходит другие страны.

Посол Казахстана также поблагодарила почетного консула и коллектив ERG за организацию приема.

2019 год для нас является особенным, – отметил почетный консул Казахстана в Люксембурге Бенедикт Соботка. – Мы торжественно открыли почетное консульство Казахстана в Люксембурге. В этом году офис Евразийской Группы в Люксембурге отметил пятилетний юбилей, а операциям ERG в Казахстане исполнилось 25 лет. Казахстан всегда был, есть и будет сердцем нашего бизнеса. Для нас большая честь представлять казахстанский бизнес как в Люксембурге, так и в Европе в целом. Мне приятно отметить интерес представителей бизнес-кругов Люксембурга к Казахстану, и я с удовольствием делюсь с ними своим опытом в рамках вверенных мне почетных обязанностей.

На мероприятии было представлено видео об основных достижениях в истории казахстанско-люксембургских отношений. В программу праздничного концерта были включены творческие номера как профессиональных казахстанских музыкантов, так и сотрудников предприятий ERG.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале