просмотров 252

Подразделение Seadrill объявило о банкротстве, проведет реструктуризацию

Опубликовано: 02 Декабря 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Подразделение Seadrill объявило о банкротстве, проведет реструктуризацию
wsj.com
Seadrill Partners LLC, являющаяся подразделением одной из крупнейших нефтесервисных компаний мира Seadrill Ltd., объявила о банкротстве и проведет реструктуризацию в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США.

Согласно документам суда, активы Seadrill Partners и связанных с ней корпоративных структур составляют порядка $4,58 млрд, а их долги - около $3,12 млрд.

Seadrill Ltd., зарегистрированная на Бермудских островах и контролируемая норвежским магнатом Джоном Фредриксеном, владеет 35% Seadrill Partners, которой принадлежит флот буровых судов и полупогружных буровых платформ.

Сама Seadrill Ltd. объявила о банкротстве в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США в сентябре 2017 года, не справившись с долговой нагрузкой на фоне падения цен на нефть. Компания вышла из процесса банкротства в 2018 году.

Seadrill Partners заявила, что группа ее кредиторов поддерживает решение компании о реорганизации, в рамках которой она планирует продать ряд активов.

За последние несколько месяцев сразу несколько компаний, работающих в сфере морского бурения, объявили о банкротстве. Среди них Pacific Drilling SA, которая вышла из процесса банкротства лишь в 2018 году и вновь была вынуждена начать реструктуризацию.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале