просмотров 3312

Поклонник кочевой культуры из штата Техас наладил торговлю луками и стрелами

Опубликовано: 15 Октября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Поклонник кочевой культуры из штата Техас наладил торговлю луками и стрелами
instagram.com/the_flying_hun

Какие ассоциации возникают при слове «Техас»? Суровые прерии, брутальные ковбои в широкополых шляпах и, конечно же, родео. Однако не стоит списывать со счетов и кочевую культуру.

В крупнейшем городе штата Хьюстоне работает магазин с характерным названием The Flying Hun («Летающий хан»). Он предлагает своим покупателям луки со стрелами, а также сопутствующие изделия из кожи, кости и других материалов, выполненные в традиционном для кочевников стиле. Владелец бизнеса Роберт Мортон страсть как любит покататься на лошадях и пострелять из лука, являясь большим поклонником степной культуры. Вместе со своей командой «Восточный контингент» в этом году он выступал на Всемирных играх кочевников в кыргызской Чолпон-Ате, откуда привез несколько наград.

Несмотря на англосаксонское происхождение, Роберт по состоянию души больше является азиатом, нежели американцем. В этом он сам признается подписчикам своего Instagram-аккаунта: «На Всемирных играх кочевников я впервые почувствовал себя в своей тарелке, будучи окруженным со всех сторон единомышленниками. Я уже скучаю».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале