просмотров 405

После переговоров в Киргизии премьеры стран ЕАЭС поплавали по Иссык-Кулю и послушали джаз

Опубликовано: 09 Августа 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
После переговоров в Киргизии премьеры стран ЕАЭС поплавали по Иссык-Кулю и послушали джаз
gov.kg
Премьер-министры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по окончании рабочей программы в киргизской Чолпон-Ате посетили проходящий в городе музыкальный фестиваль Tengri Music.

Перед этим они неформально пообщались во время прогулки на небольшом судне по озеру Иссык-Куль.

Tengri Music - международный фестиваль классической и джазовой музыки под открытым небом. В переводе с киргизского его название означает "небо" или "небесный". Мероприятие проводится для пропаганды классической музыки как одного из важнейших компонентов духовного развития общества. На него приглашаются известные оркестры и исполнители из разных стран. С 2014 года фестиваль ежегодно проводился в Бишкеке. В Чолпон-Ате он проходит в этом году впервые.

На фестивале выступят музыканты из России, Киргизии, Армении, Казахстана, Белоруссии, Германии и Австрии, в том числе известный гитарист Артем Дервоед, джазовая прима, вокалистка Карина Кожевникова, меццо-сопрано Хайдемария Обертюр, трубач Ростислав Кочетов, известный армянский тенор Гор Арсенян, выдающаяся киргизская оперная певица Джамиля Раимбекова (сопрано), джазовый мэтр Лев Кушнир (фортепиано).

В пятницу в киргизском городе Чолпон-Ата прошло очередное заседание Евразийского межправительственного, по итогам которого подписано 12 документов, в том числе концепция трансграничного информационного взаимодействия.

В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале