просмотров 573

«Построить стену в пустыне Сахара от беженцев» предложил Испании глава США Трамп

Опубликовано: 19 Сентября 2018 Автор: КазТАГ
«Построить стену в пустыне Сахара от беженцев» предложил Испании глава США Трамп
theconversation.com

Президент США Дональд Трамп посоветовал Испании «построить стену в пустыне Сахара», чтобы остановить поток беженцев в страны Европы, сообщает РБК.

«Граница с Сахарой ​​не может быть больше, чем наша, с Мексикой», - цитирует Д.Трампа глава МИД Испании Жозеп Боррель.

По словам министра, Д.Трамп описал ему стратегию, по которой он хочет построить стену на границе с Мексикой. Ж.Боррель подчеркнул, что выступает против подобных мер. Дипломатические источники El Pais сообщают, что президент США мог дать такой совет в конце июня, когда Ж.Боррель и король Испании Филипп VI находились в Соединенных Штатах с визитом.

При этом глава МИД Испании отметил, что проблема с мигрантами в Европе реальна, однако ее экономическую составляющую уже решили.

«Это эмоциональная проблема», - добавил он, подчеркнув, что европейское общество «не может поглощать больше определенного процента мигрантов».

Отмечается, что строительство стены на границе с Мексикой - одно из предвыборных обещаний Д.Трампа. По его словам, за возведение сооружения должны заплатить мексиканские власти. В 2017 году Белый дом проинформировал о технических требованиях к этой стене. В частности, ее высота должна достигать 30 футов (9 м).

В январе президент США запросил у конгресса $18 млрд для финансирования начального этапа строительства, в утвержденном бюджете страны на эти цели выделили $1,6 млрд. В августе Д.Трамп заявил, что стену уже начали строить.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале