• USD 366
  • EUR 418
  • RUB 5.57
просмотров 526

Премьер Великобритании Тереза Мэй объявит о планах увеличить инвестиции в Африку после Brexit

Опубликовано: 28 Августа 2018 Автор: КазТАГ
Премьер Великобритании Тереза Мэй объявит о планах увеличить инвестиции в Африку после Brexit
Тереза Мэй / todayonline.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявит о планах увеличить инвестиции в Африку после Brexit в ходе своего первого визита на континент в качестве премьер-министра, сообщает ВВС.

Утверждается, что Т.Мэй посетит ЮАР, Нигерию и Кению в ходе трехдневной торговой миссии и встретится с президентами всех трех стран. Поездка направлена ​​на углубление экономических и торговых связей с растущими африканскими экономиками в преддверии выхода Великобритании из ЕС в 2019 году. В ходе поездки премьер-министра будут сопровождать бизнес-лидеры и министры, отмечает издание.

«Ожидается, что Т.Мэй прибудет в Южную Африку во вторник утром с целью обойти США и сделать Великобританию крупнейшим инвестором G7 в Африке к 2022 году. Она объявит о «амбициозном новом подходе» в той помощи, которую Великобритания окажет Африке, и о том, как это поможет британским частным компаниям делать инвестиции на континенте», - поясняется в публикации.

По мнению Т.Мэй, инвестиции частного сектора играют ключевую роль в стимулировании роста и «развитии предпринимательского духа» в Африке.

«В своем выступлении г-жа Май, как ожидается, заявит, что создание рабочих мест на континенте - где многие страны имеют молодое население - «в интересах мира». Это лучший способ борьбы с экстремизмом, нестабильностью и миграцией в Европу, в противном случае экологические и экономические последствия охватят все уголки мира», - пишет ВВС.

Как сообщается, бюджет внешней помощи Великобритании в 2017 году составил 13,9 млрд фунтов, что на 555 млн фунтов больше, чем в 2016 году.

По данным конференции Организации объединенных наций по торговле и развитию, прямые инвестиции Великобритании в Африку в 2016 году составили 42,7 млрд фунтов, по сравнению с 44,3 млрд фунтов инвестиций из США, 38 млрд фунтов инвестиций из Франции и 31 млрд фунтов - из Китая.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале