просмотров 265

Президент Филиппин: я очень доверяю российской вакцине против COVID-19

Опубликовано: 12 Августа 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Президент Филиппин: я очень доверяю российской вакцине против COVID-19
Родриго Дутерте

Во вторник Россия стала первой страной планеты, регулирующие органы которой дали официальное разрешение на использование вакцины собственной разработки, что, как пишет Reuters, открыло путь для массовой вакцинации населения против COVID-19. По данным агентства, Россия также предложила поставлять вакцину или наладить ее совместное производство на Филиппинах, и эта идея была встречена с энтузиазмом.

Глобальная гонка по разработке вакцины против COVID-19 вызывает экспертные опасения, что скорость ее внедрения и игнорирование норм может поставить под угрозу ее безопасность. Чтобы развеять опасения сограждан президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что готов стать первым, кого иммунизируют российским препаратом:

Я могу быть первым, над которым они смогут экспериментировать. 7777.jpg

Антикоронавирусные карантины в этой островной стране стали одними из самых длительных и жестких в мире, однако не привели к желаемому снижению динамики инфицирования. На Филиппинах сегодня один из самых высоких показателей заболеваемости в Азии, который, по данным на вторник, вырос за сутки на 2 987 случаев – до 139 538 пациентов (население страны 101 миллион человек).

Еще в июле, на фоне жесткого прироста заболевших и присущих развивающимся государствам сомнений по поводу источников и возможностей будущего получения антиковидной вакцины, Дутерте предлагал председателю КНР Си Цзиньпиню сделать Филиппины приоритетной страной в рамках программы по разработке препарата.

Russian Vaccine.jpg

И вот теперь президент Филиппин выступил с высокой оценкой усилий России по разработке вакцины и приветствовал предложение Москвы о возможности поставок, которые, как предполагается, будут бесплатными, а также заявил, что лично готов участвовать в испытаниях, добавив:

Я скажу президенту Путину: я очень доверяю вашим исследованиям в области борьбы с COVID-19, и я считаю, что созданная вами вакцина действительно полезна для человечества. Duterte.jpeg

Сказал это Дутерте вечером понедельника, а парой часов ранее, он возобновил жесткий карантин в Маниле и ее пригородах, чтобы уменьшить динамику инфицирования и дать хоть какую-то передышку работникам здравоохранения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале