просмотров 359

Президент Киргизии соболезнует в связи с авиакатастрофой в Казахстане

Опубликовано: 27 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Президент Киргизии соболезнует в связи с авиакатастрофой в Казахстане
Сооронбай Жээнбеков / © Sputnik
Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков направил соболезнования казахстанскому коллеге Касым-Жомарту Токаеву в связи с гибелью людей в крушении самолета близ Алматы, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе киргизского лидера.

"С чувством глубокой скорби воспринял новость о человеческих жертвах в результате катастрофы во время авиарейса Алматы - Нур-Султан. От имени народа Киргизии и от себя лично выражаю соболезнования близким и родственникам погибших, разделяю горечь невосполнимой утраты. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - говорится в телеграмме главы государства.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан в пятницу утром после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора.

По уточненным данным Комитета по ЧС МВД Казахстана, погибли 12 человек, пострадали 49 человек. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Ранее сообщалось о 15 погибших.

В числе погибших командир воздушного судна Марат Муратбаев и казахстанская журналистка Дана Круглова.

На борту самолета находились четыре иностранца, среди них граждане Украины, Киргизии и Китая, все они живы.

Пресс-секретарь МИД Киргизии Улан Дыйканбаев сообщил агентству, что пострадавший в результате авиакатастрофы киргизский гражданин был госпитализирован.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале