просмотров 548

Президент Киргизии Жээнбеков прервал свой отпуск и направился в Бишкек

Опубликовано: 07 Августа 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Президент Киргизии Жээнбеков прервал свой отпуск и направился в Бишкек
Президент Киргизии и Сооронбай Жээнбеков / Пресс-служба президента КР
Президент Киргизии и Сооронбай Жээнбеков прервал свой отпуск и возвращается в Бишкек с Иссык-Куля, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе главы государства.

В пресс-службе не пояснили причин экстренного возвращения президента из отпуска, но вечером в среду спецназ ГКНБ начал операцию по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Жээнбеков ушел в отпуск 5 августа, в пресс-службе сообщили, что отпуск глава государства проводит на Иссык-Куле.

В среду вечером представитель основанной Атамбаевым Социал-демократической партии Киргизии сообщила, что отряд спецназначения прибыл в дом экс-президента в село Кой-Таш в пригороде Бишкека. Позднее стало известно, что сотрудники силовых структур пошли на штурм дома. Сторонники Атамбаева пытались препятствовать штурму, начав возведение баррикад. Произошла стрельба, по данным СМИ, ранены более 10 человек.

Между тем Госкомитет Национальной безопасности Киргизии сообщил, что в ходе спецоперации по задержанию Атамбаева боевое оружие не применялась, и бойцы были оснащены только резиновыми пулями. В пресс-службе ГКНБ заявили, что операция по задержанию продолжается.

При этом источник в силовых структурах сообщил "Интерфаксу", что Атамбаев задержан и вывезен с территории своего дома на вертолете.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале