Президент Трамп лучше, чем Линкольн, считают 53% республиканцев

Опубликовано: 03 Декабря 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Президент Трамп лучше, чем Линкольн, считают 53% республиканцев
© AP
просмотров 1643

Британские журнал The Economist и исследовательская компания YouGov на этой неделе опубликовали результаты своего опроса по политикам США. Как сообщает Newsweek, он выявил мнения американцев касательно сравнения действующего президента Дональда Трампа с Авраамом Линкольном, занимавшим этот пост с 1861 по 1865 год и руководившим Штатами во времена Гражданской войны и отмены рабства.

Выяснилось, что 53% республиканцев (членов партии и сочувствующих) считают, что Дональд Трамп – лучший президент, чем Авраам Линкольн. Демократы и независимые от партийных линий респонденты с такой оценкой деятельности Трампа не согласны. 94% демократов и 78% неопределившихся считают, что Линкольн был лучшим президентом. В целом же общая картина по США без учета политических пристрастий показала в опросе Линкольн – Трамп расклад 75% на 25%.

Как отмечается в исследовании, Линкольна выше ценят респонденты всех возможных срезов и слоев: и мужчины, и женщины, все возрасты и расы, во всех регионах и вне зависимости от уровня дохода домохозяйств.

2.jpg
За время президентства Трампа 11 угольных компаний обанкротились
читайте далее

Что касается оригинальности республиканцев, выяснилось, что они ставят эффективность Трампа, как президента, выше многих других его предшественников. 82% предпочли действующего главу США Джеральду Форду, 71% – Джорджу Бушу и Джорджу Бушу-младшему, 86% – Ричарду Никсону и 65% – Дуайту Эйзенхауэру. Однако и тут не без сюрпризов: 59% республиканцев считают, что президентство Рональда Рейгана было эффективнее главенства Дональда Трампа.

Результаты опроса, точнее данные по предпочтениям республиканцев, привели в замешательство пользователей соцсетей. Актер Билли Болдуин, чей брат Алек пародирует Дональда Трампа субботними вечерами в прямом телеэфире, написал в своем Твиттере: «53% республиканцев, очевидно, даже не знают, кем был Авраам Линкольн».

Актер и композитор Джон Лурье вторит Болдуину: «53% республиканцев, которые смотрят вверх, когда идет дождь, так и будут стоять с открытыми ртами, пока не утонут».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале