18+
  • USD 376
  • EUR 406
  • RUB 5.86
просмотров 403

Президент Украины оставил Гончарука на посту премьера, но предложил ему заменить слабых руководителей

Опубликовано: 18 Января 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Президент Украины оставил Гончарука на посту премьера, но предложил ему заменить слабых руководителей
© Reuters
Президент Украины Владимир Зеленский после скандала с аудиозаписью о "профанах в экономике" решил все-таки дать шанс подавшему в отставку премьеру Алексею Гончаруку работать дальше, но предложил подумать о кадровом усилении правительства.

"Во-первых, хочу поблагодарить вас за эту встречу. Во-вторых, я получил от вас заявление сегодня об увольнении и, в связи с последними конфликтными ситуациями, или со скандалами, как угодно, скажем так, с очень неприятной ситуацией. Вы знаете, какое у меня к Вам личное отношение, и личное отношение к вашему молодому правительству. Я подумал, и мне кажется, что так будет правильно, я решил дать вам шанс и шанс вашему правительству, если вы решите некоторые моменты, которые сегодня очень важны и очень волнуют наше общество", - сказал Зеленский во время встречи с премьером в пятницу, видео которой распространено Офисом президента.

В то же время Зеленский призвал Гончарука подумать над возможным кадровым усилением правительства.

"Что касается Кабмина, то у меня нет ни одного процента оснований думать, что кто-то из них нечестный человек, или думать о том, что они непрофессиональные люди. Я помню, каким образом вы выбирали это правительство, как мы с вами общались, общались с ними, видели их стратегию, их команду. Но мы хотим с вами сегодня усиления правительства. Поэтому я прошу вас сегодня найти слабые места и заменить тех или иных руководителей того или иного министерства, в соответствии с их профессиональными данными", - сказал Зеленский.

При этом он предложил разделить некоторые министерства.

"У нас с вами было объединение некоторых министерств. Я думаю, что с самого начала это было правильное решение, потому мы и с вами говорили о том, что у нас профессиональный кадровый голод. И у нас не очень большой бюджет. Но мне кажется, время показало, что некоторые министерства должны быть разделены", - сказал Зеленский.

Так, по его словам, наверное, есть вопросы к министерству экономики, которое занимается и сельским хозяйством. "Мне кажется, что должна быть новая концепция и новый подход. Возможно, это касается и Министерства культуры, и Министерства ветеранов. Я хочу также увидеть от вас все предложения", - указал он.

Зеленский также попросил Гончарука и его правительство наладить конструктивное взаимодействие с Верховной Радой.

"Пятый вопрос касается работы правительства и вашей личной работы с депутатами Верховной Рады и комитетами. Я очень хочу вас попросить, чтобы мы наладили эту работу. Вы глубоко в экономике, во всех современных процессах, в процессах, происходящих в правительстве, а наши депутаты этого не знают. И когда они получают законопроекты, решительные, иногда непопулярные, реформаторские, и у них времени нормально с ними ознакомиться, поработать в комитетах, - это ненормально совсем", - подчеркнул президент.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале