При политике Трампа нелегалы в США стали вдвое чаще подвергаться шантажу и угрозам

Опубликовано: 17 Апреля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
При политике Трампа нелегалы в США стали вдвое чаще подвергаться шантажу и угрозам
© Getty image
просмотров 1617

Нью-Йоркская группа по защите и поддержке иммиграции зафиксировала увеличение почти на 80% числа сообщений от своих подопечных, что, став жертвами насилия и иных преступлений, они подверглись шантажу – угрозам сдать их миграционным службам, если те пойдут в полицию. Как пишет Newsweek, статистика была обнародована в отчете альянса защиты иммигрантов ICE Out of Courts (ICE – Immigration and Customs Enforcement) и особо отмечается, что увеличение количества случаев шантажа почти в два раза берет свое начало в 2017 году, когда к власти в США пришла администрация Дональда Трампа.

Кроме того, согласно данным отчета, усиление деятельности властей против иммиграции, включая практику ареста незарегистрированных, нелегальных иммигрантов прямо в зданиях судов, вызвали распространение страха среди сообществ, заставив людей отказываться от обращения в правоохранительные органы, даже если они стали жертвами преступлений.

2.jpg «Опросы профессиональных юристов, проведенные за последние два года, дают количественные данные о снижении готовности выживших жертв общаться с правоохранительными органами», – говорится в сообщении ICE Out of Courts со ссылкой на аналитические данные организации Sanctuary for Families.

В ходе опроса работников юридической службы и адвокатов судов в штате Нью-Йорк выяснилось, что 46% опрошенных юристов сталкивались со случаями, когда иммигранты отказывались свидетельствовать о преступлениях, опасаясь арестов и высылки.

GettyImages-634222136.jpg

В докладе также отмечается, что помимо страха обращаться в правоохранительные органы и свидетельствовать в судах нелегальные иммигранты стали реже подавать заявки на визы, которые предоставляются жертвам таких преступлений, как домашнее насилие и торговля людьми.

«Этот отчет дает разъяснение причинам сбоев в судебной системе штата Нью-Йорк, – резюмируют в организации по защите иммигрантов. – В целом сложившаяся картина представляет собой системное отрицание жителями штата Нью-Йорк их полного и равного доступа к судам и гарантированной защиты их прав на уровне штата, федерального уровня и Конституции».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале