просмотров 241

Прибыль Royal Mail снизилась в I финполугодии, несмотря на рост выручки от доставки посылок

Опубликовано: 19 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Прибыль Royal Mail снизилась в I финполугодии, несмотря на рост выручки от доставки посылок
thetimes.co.uk
Почтовая служба Великобритании Royal Mail Plc зафиксировала значительное падение прибыли в первом полугодии текущего финансового года, но повысила прогноз годовой выручки.

Как сообщается в пресс-релизе компании, доналоговая прибыль за шесть месяцев, завершившихся 27 сентября, составила 17 млн фунтов стерлингов ($22,6 млн) по сравнению со 173 млн фунтов за аналогичный период годом ранее.

Скорректированная операционная прибыль сократилась до 37 млн фунтов со 165 млн фунтов.

Ухудшение показателей объясняется расходами, связанными с изменениями в структуре бизнеса, пандемией коронавируса, добровольными увольнениями и затратами на международные перевозки.

В то же время выручка Royal Mail в первом финполугодии выросла на 9,8% и составила 5,67 млрд фунтов против 5,17 млрд фунтов годом ранее

Выручка британских операций Royal Mail увеличилась на 4,9%, до 3,65 млрд фунтов. Выручка в сфере доставки посылок подскочила на 33,2% в годовом выражении, в сегменте доставки писем - снизилась на 20,5%.

Выручка европейского подразделения Royal Mail - GLS - выросла на 21,7%, до 1,54 млрд фунтов.

В компании отмечают, что рост доходов в сегменте доставки посылок как британского, так и европейского бизнеса более чем компенсировал их сокращение в сфере доставки писем.

Почтовая служба пытается трансформировать бизнес, чтобы сфокусироваться на доставке не писем, а посылок, учитывая возросший спрос на услуги доставки с развитием сферы онлайн-торговли. Выручка от доставки посылок теперь составляет около 60% от общей выручки Royal Mail по сравнению с 47% годом ранее.

Royal Mail теперь ожидает роста годовой выручки на 380-580 млн фунтов стерлингов.

Акции Royal Mail подскочили в цене на 6,6% на торгах в четверг. Их стоимость упала на 34,7% в этом году.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале