просмотров 701

Приостановлен экспорт нефти с еще двух ливийских месторождений

Опубликовано: 29 Августа 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Приостановлен экспорт нефти с еще двух ливийских месторождений
libyaakhbar.com
Национальная нефтяная корпорация Ливии (National Oil Corporation) объявила о наступлении форс-мажорных обстоятельств для экспорта нефти, добываемой на месторождении Al Phil (аль-Филь) и отгружаемой через терминал Melita.
       
Экспорт нефти прекращен после остановки месторождения мощностью 90 тыс. баррелей в сутки (б/с) в связи с перекрытием нефтепровода в направлении терминала.
       
Кроме того, ливийская Arabian Gulf Company (Agoco) объявила о приостановке производственной деятельности на месторождении Al Hamada (аль-Хамада) мощностью 10 тыс. б/с. Это связано с тем, что экспорт сырья с месторождения технологически связан с экспортом нефти с крупнейшего ливийского месторождения Sharara (Шарара) производительностью 280 тыс. б/с, которое также бездействует более недели из-за перекрытия вооруженными группировками нефтепровода в направлении терминала Az-Zawiyah (Эз-Завия).
       
Расположенный в этом городе нефтеперерабатывающий комплекс мощностью 120 тыс. б/с в настоящее время загружен наполовину, сообщает арабская служба CNBC со ссылкой на осведомленные источники в нефтяной отрасли Ливии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале