просмотров 305

Путин: глобальный конфликт в мире вряд ли возможен, но есть опасность срыва в мировом развитии к борьбе всех против всех

Опубликовано: 27 Января 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Путин: глобальный конфликт в мире вряд ли возможен, но есть опасность срыва в мировом развитии к борьбе всех против всех
© ТАСС
Конфликт, подобный Второй мировой войне, в нынешних условиях невозможен, но существует вероятность "срыва в мировом развитии" и "борьбы всех против всех", считает президент РФ Владимир Путин.

"Конечно, сейчас такой глобальный горячий конфликт, надеюсь, в принципе невозможен. Очень на это надеюсь. Он означал бы конец цивилизации", - сказал он, выступая в среду на экономическом форуме в Давосе по видеосвязи.

"Но повторю: ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо, если, конечно, ничего не предпринимать, чтобы этого не случилось", - продолжил Путин.

По его словам, "есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, чреватым борьбой всех против всех, с попытками разрешить назревшие противоречия через поиск внутренних и внешних врагов".

Путин подчеркнул, что это чревато разрушением таких традиционных ценностей, как семья, и базовых свобод.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале