просмотров 247

Raytheon сокращает 20 тыс. рабочих мест на фоне спада в авиационной отрасли

Опубликовано: 28 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Raytheon сокращает 20 тыс. рабочих мест на фоне спада в авиационной отрасли
USNews.com
Американская Raytheon Technologies Corp., образованная в результате объединения United Technologies Corp. (UTC) и Raytheon Co. (SPB: RTN), сообщила, что сократит 20 тыс. рабочих мест в текущем году вместо ранее объявленных 15 тыс. на фоне спада в авиационной отрасли и резкого снижения числа заказов и поставок самолетов.

Компания, которая поставляет двигатели и другие части самолетов авиакомпаниям и производителям, сообщила, что сокращение, в том числе, предусматривает уменьшение штата в коммерческом подразделении на 20%. Raytheon также закроет четверть офисных и производственных помещений в связи с изменениями в спросе и рабочих условий из-за пандемии коронавируса.

Ранее компания сообщала, что сократит около 15 тыс. рабочих мест в подразделениях Collins Aerospace, поставщике решений для аэрокосмического сектора и оборонной промышленности, и Pratt & Whitney, выпускающем авиадвигатели.

Поставщики компаний в аэрокосмической отрасли сокращают тысячи рабочих мест в ответ на падение объема авиаперевозок.

Между тем Raytheon сфокусировалась на продажах продукции для военной отрасли, в том числе двигателей для истребителей F-35 и ракет Patriot.

"Оборонный бизнес дает нам возможность продолжать инвестировать в текущем цикле и гарантировать наличие нужных технологий для будущего", - сказал главный исполнительный директор Raytheon Грег Хейс в ходе телефонной конференции с инвесторами.

Raytheon в третьем квартале сократила чистую прибыль более чем в четыре раза, тем не менее показатель превзошел прогноз.

Котировки акций Raytheon Technologies в ходе предварительных торгов в среду снижаются на 0,2%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале