просмотров 1930

Резервный банк Индии под защитой казахстанского страховщика

Опубликовано: 29 Мая 2019 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Резервный банк Индии под защитой казахстанского страховщика

Казахстанская страховая компания «Евразия», принимающая на страхование и перестрахование крупнейшие объекты Индии, как одного из ключевых игроков страхового сообщества в мире уже на протяжении более 15 лет, получила предложение участвовать в проекте страхования Резервного банка Индии на общую сумму более 530 млн долларов США (более 200 млрд тенге).

Резервный банк Индии, консультируя правительство страны по финансовым проблемам, является банком правительства Индии, властей штатов, коммерческих банков и некоторых других финансовых институтов. Банк управляет государственным долгом страны и правительств штатов. Обладая широкими полномочиями по непосредственному регулированию банковской системы Индии, банк располагает валютными резервами страны.

фото №3.jpg Индийцы преданы вере и древним традициям, строго чтя их вот уже многие тысячелетия, – пояснил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. – Они трепетно относятся к уважению и чести, и участие СК «Евразия» в таком проекте лишний раз подчеркнет наши доверительные отношения в бизнесе.

Справка ЭК

Резервный банк Индии был основан 1 апреля 1935 года. Несмотря на то, что первоначально он находился в частной собственности, после национализации в 1949 году Резервный банк стал полностью принадлежать правительству Индии.

фото №2.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале